注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红温馨港湾

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国医大学历。工龄33年/退休赋闲.爱好广泛.人生活在无常而又短暂的世间,其实争不了名利,也带不走财富。重要的是要能觉醒真理,探索生命的能源,懂得追寻大我人生,懂得于日常生活中,随缘生活、随心自在、随喜而作,才能感受生命的无限光明。。让好心情相伴一生,这才是人生最大的财富。给自己一份好心情,让世界对着你微笑:给别人一份好心情,让生活对我们微笑。

网易考拉推荐

宣化上人:疾病来自业障  

2017-08-12 15:19:58|  分类: 佛教资料图像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宣化上人:疾病来自业障


宣化上人:疾病来自业障 - 伯虎才子 - 夕阳红温馨港湾 发布:明华居士 [文章 空间 留言]  宣化上人:疾病来自业障 - 伯虎才子 - 夕阳红温馨港湾 日期:2007/4/20  宣化上人:疾病来自业障 - 伯虎才子 - 夕阳红温馨港湾 收藏   微信分享   护持学佛网


宣化上人 
(一九八五年七月三十日) 
凡是恶疾,如疟疾、癌症等,皆由鬼在里面支配着,令人体内五脏错位,四大不调,都是业障鬼在作怪。因为人夙世有业障,时间到了鬼就来讨债。也因为这个人的阳气不足,阴盛阳衰,故鬼能得其便。你若能常常无烦恼,智慧现前,鬼便无隙可乘。一旦生了欲念,无明,鬼便容易钻进来。 
以此类推,八万四千个疾病,皆有前因后果。甚至蚊子咬你一口,蜜蜂蛰你一下,及其人世所遭遇的一切,都是因果互为经纬。人若明白这个道理,则一点错事也不敢做,一做错就要受报应。 尤其是修六度万行者,更要脚踏实地,丝毫不能行虚伪。所谓「因地不真,果招纡曲」。到果地的时候,则有很多麻烦。 
因此,诸位要「随缘消旧业,更莫造新殃。」不能有少许放逸的行为。大家要随时随地提高警觉,老实念佛。不去害人,只去利益人,便什麼毛病也不会发生,鬼也找不著你。 
我们学佛就是学不恼害别人,故佛教徒要吃素,因为吃肉会伤害其它众生的生命。 若说动物是预备给人吃的,那人又预备给谁吃? 若要把这世界真正消毒,就要大家吃素,不吃肉。 你若是能忏悔,能改过自新,知道自己的错误,解开罪业这个结,那罪孽就消灭了,就没有了。就好象你有病的时候,出了通身大汗,渐渐地这病就会痊愈了。(业障消除了,鬼无处藏身跑掉了,)病就没有了

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017